We are Online Market of organic fruits, vegetables, juices and dried fruits. Visit site for a complete list of exclusive we are stocking.

Usefull links

Contact us

Carrello
 0,00
Il panettone buono si fa con la farina giusta
panettone

Il panettone buono si fa con la farina giusta

A Natale è tempo di panettone e di dolci.

Natale, si sa, è tempo di riscoperte, di famiglia, di dolci fatti in casa e di preparazioni tipiche e antiche. Molti, durante il periodo più dolce dell’anno, hanno voglia di ritrovare il calore e la naturalezza di un impasto d’altri tempi e il gusto del buon panettone, del pandoro e dei dolci natalizi fatti a mano.

Quelli buoni, quelli che profumano la casa.

Che sia per queste ragioni o perché siete degli amanti dei regalini home-made, quelli impastati, preparati e cucinati con il cuore, la nostra nuova proposta è una farina speciale, fortissima (W420) e si chiama Farina per Grandi Lievitati.

Natalizia, essenziale, autentica.

Una farina di forza

La Farina per Grandi Lievitati è una farina di Grano tenero di tipo 00 e la sua principale caratteristica è un fattore di forza pari a W420. Una prima cosa da sapere è questa: la forza di una farina si misura attraverso prove sull’impasto, soprattutto la prova di estensibilità e quella di resistenza. Il W – che qualche volta compare scritto sui pacchetti delle farine – è il valore che esprime la quantità di liquidi che la farina è in grado di assorbire in lavorazione e la capacità di trattenuta dell’anidride carbonica durante la lievitazione.

Farina grandi lievitati per panettoneIn base a questa definizione le farine si classificano, genericamente, in farine forti e deboli. Le prime sono quelle che assorbono circa il 65% – 75% del loro peso in acqua e vengono utilizzate in impasti lievitati che richiedono un’elevata quantità di liquidi come a esempio le brioches, la pizza o il babà. Il W di queste farine va da 280 a 350.

Oltre 350 W parliamo invece di farine speciali, quelle fortissime insomma, che assorbono il 90% del loro peso in acqua.

L’impasto di questo tipo di Farine – estremamente ricche di glutine – risulta molto elastico ed estremamente resistente. È consigliato per ricette che richiedono una lievitazione molto lunga poiché fa sì che l’impasto non si sgonfi.

È il caso quindi del nostro panettone, dei pandori e anche delle colombe di Pasqua, tutti dolci che, se realizzati con la giusta farina, avranno una mollica soffice e ben alveolata.

La Farina per Grandi Lievitati www.farineshop.it nasce da un lungo lavoro di ricerca e di esperienza realizzato in stretta simbiosi con il bel mondo della pasticceria e della panetteria artigianale.

Sempre alla ricerca dell’eccellenza e della cura al dettaglio.

Leave your thought

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Peso
  • Dimensioni
  • Attributi
Confronta