{"id":1607,"date":"2017-12-20T12:00:04","date_gmt":"2017-12-20T11:00:04","guid":{"rendered":"https:\/\/www.farineshop.it\/?p=1607"},"modified":"2018-03-03T11:49:49","modified_gmt":"2018-03-03T10:49:49","slug":"il-panettone-buono","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/","title":{"rendered":"Il panettone buono si fa con la farina giusta"},"content":{"rendered":"
A Natale \u00e8 tempo di panettone e di dolci.<\/h5>\n

Natale, si sa, \u00e8 tempo di riscoperte, di famiglia, di dolci fatti in casa e di preparazioni tipiche e antiche. Molti, durante il periodo pi\u00f9 dolce dell\u2019anno, hanno voglia di ritrovare il calore e la naturalezza di un impasto d\u2019altri tempi e il gusto del buon panettone<\/strong>, del pandoro<\/strong> e dei dolci natalizi<\/strong> fatti a mano.<\/p>\n

Quelli buoni, quelli che profumano la casa.<\/p>\n

Che sia per queste ragioni o perch\u00e9 siete degli amanti dei regalini home-made<\/em>, quelli impastati, preparati e cucinati con il cuore, la nostra nuova proposta \u00e8 una farina speciale, fortissima (W420) e si chiama Farina per Grandi Lievitati<\/a>.<\/strong><\/span><\/p>\n

Natalizia, essenziale, autentica.<\/p>\n

Una farina di forza<\/h5>\n

La Farina per Grandi Lievitati<\/strong><\/a> <\/span>\u00e8 una farina di Grano tenero di tipo 00 e la sua principale caratteristica \u00e8 un fattore di forza pari a W420<\/strong>. Una prima cosa da sapere \u00e8 questa: la forza di una farina si misura attraverso prove sull\u2019impasto, soprattutto la prova di estensibilit\u00e0 e quella di resistenza. Il W \u2013 che qualche volta compare scritto sui pacchetti delle farine \u2013 \u00e8 il valore che esprime la quantit\u00e0 di liquidi che la farina \u00e8 in grado di assorbire in lavorazione e la capacit\u00e0 di trattenuta dell\u2019anidride carbonica durante la lievitazione.<\/p>\n

\"FarinaIn base a questa definizione le farine si classificano, genericamente, in farine forti e deboli. Le prime sono quelle che assorbono circa il 65% – 75% del loro peso in acqua e vengono utilizzate in impasti lievitati che richiedono un\u2019elevata quantit\u00e0 di liquidi come a esempio le brioches, la pizza o il bab\u00e0. Il W di queste farine va da 280 a 350.<\/p>\n

Oltre 350 W parliamo invece di farine speciali, quelle fortissime insomma, che assorbono il 90% del loro peso in acqua.<\/p>\n

L\u2019impasto di questo tipo di Farine \u2013 estremamente ricche di glutine \u2013 risulta molto elastico ed estremamente resistente. \u00c8 consigliato per ricette che richiedono una lievitazione molto lunga poich\u00e9 fa s\u00ec che l\u2019impasto non si sgonfi.<\/p>\n

\u00c8 il caso quindi del nostro panettone<\/strong>, dei pandori<\/strong> e anche delle colombe di Pasqua, tutti dolci che, se realizzati con la giusta farina, avranno\u00a0una mollica soffice e ben alveolata.<\/p>\n

La Farina per Grandi Lievitati<\/strong><\/a><\/span> www.farineshop.it nasce da un lungo lavoro di ricerca e di esperienza realizzato in stretta simbiosi con il bel mondo della pasticceria e della panetteria artigianale.<\/p>\n

Sempre alla ricerca dell\u2019eccellenza e della cura al dettaglio.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A Natale \u00e8 tempo di panettone e di dolci. Natale, si sa, \u00e8 tempo di riscoperte, di famiglia, di dolci fatti in casa e di preparazioni tipiche e antiche. Molti, durante il periodo pi\u00f9 dolce dell\u2019anno, hanno voglia di ritrovare il calore e la naturalezza di un impasto d\u2019altri tempi e il gusto del buon…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1609,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"spay_email":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_is_tweetstorm":false},"categories":[293],"tags":[299,297,296,298,295,294],"yoast_head":"\nIl panettone buono si fa con la farina giusta • Farineshop<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Volete preparare un buon panettone fatto in casa? Non c'\u00e8 altra via se non quella di usare una farina di forza, come la nostra farina per grandi lievitati.\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"it_IT\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Il panettone buono si fa con la farina giusta • Farineshop\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Volete preparare un buon panettone fatto in casa? Non c'\u00e8 altra via se non quella di usare una farina di forza, come la nostra farina per grandi lievitati.\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Farineshop\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/farineshop\/\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2017-12-20T11:00:04+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2018-03-03T10:49:49+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-content\/uploads\/2017\/12\/panettone.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1200\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"800\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Tempo di lettura stimato\">\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"2 minuti\">\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/\",\"name\":\"Farineshop\",\"description\":\"La tua farina online\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/?s={search_term_string}\",\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"it-IT\"},{\"@type\":\"ImageObject\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/#primaryimage\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"url\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-content\/uploads\/2017\/12\/panettone.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-content\/uploads\/2017\/12\/panettone.jpg\",\"width\":1200,\"height\":800,\"caption\":\"panettone\"},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/#webpage\",\"url\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/\",\"name\":\"Il panettone buono si fa con la farina giusta • Farineshop\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/#primaryimage\"},\"datePublished\":\"2017-12-20T11:00:04+00:00\",\"dateModified\":\"2018-03-03T10:49:49+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/#\/schema\/person\/09b16b18f9e43725d118475a9a9e2af5\"},\"description\":\"Volete preparare un buon panettone fatto in casa? Non c'\\u00e8 altra via se non quella di usare una farina di forza, come la nostra farina per grandi lievitati.\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"it-IT\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"item\":{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/\",\"url\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/\",\"name\":\"Home\"}},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"item\":{\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/il-panettone-buono\/#webpage\"}}]},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/#\/schema\/person\/09b16b18f9e43725d118475a9a9e2af5\",\"name\":\"admin\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"@id\":\"https:\/\/www.farineshop.it\/#personlogo\",\"inLanguage\":\"it-IT\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/4c7d03d645ba84e6681637d9e893014e?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/4c7d03d645ba84e6681637d9e893014e?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"admin\"}}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","jetpack_featured_media_url":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-content\/uploads\/2017\/12\/panettone.jpg","jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_shortlink":"https:\/\/wp.me\/p96CUj-pV","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1607"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1607"}],"version-history":[{"count":13,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1607\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1812,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1607\/revisions\/1812"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1609"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1607"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1607"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.farineshop.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1607"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}